Bestecke


Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun...

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mono SK59 Schinkenmesser
Farbe: schwarz | Größe: Option 1
mono SK59 Messer-Serie. Auch wenn die Form etwas unerwartet ausfällt, die Anwendung beim Zubereiten und Kochen ist sofort vertraut: Gido Wahrmann entwickelt eine neue Generation an Küchenmessern, die sich aber nicht nur auf die neuartige optische Erscheinung verlässt. Der kantige, offene Griff folgt ergonomischen Prinzipien und liegt leicht und griffig in der Hand. Das Besondere aber an dem Küchenmesser ist sein Grundgerüst aus Sandvik 12C27TM Stahl: Aus dem 3 mm starkem Hochleistungsstahl wird sowohl Griff als auch Klinge ausgeschnitten und durch wiederholtes Erhitzen und rasches Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Nach dem Schliff wird das Messer gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks: Durch das Schmirgeln auf rotierenden Lederscheiben wird die Oberfläche geglättet und verfeinert. Folglich ist die Klinge rostbeständig und extrem schnitthaltig, weist eine herausragende Schneidequalität auf, die kaum nachgeschärft werden muss. Überdies ist das Küchenmesser außergewöhnlich stabil und flexibel zugleich. mono SK59 Schinkenmesser. Mit seiner 21 cm langen Klinge ist das Schinkenmesser das Werkzeug der Wahl, um Braten und anderes Fleisch durch die besonders feine Schneide perfekt zu zerteilen Auszeichnung  German Design Award 2021

57,00 € 115,00 €

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Pebble Käsegabel
Farbe: schwarz | Größe: Option 1
Pebble Käse Servierset-Serie. Käseliebhaber kommen mit dieser Serie von Normann Copenhagen auf ihre Kosten: Denn Simon Legald belässt es nicht bei einem feinen Käsemesser, Käsehobel, Käseschneider oder Käsegabel mit handlichem Silikongriff, die minimalistisch wie aus einem Guss aussehen. Nein, zu der Schwärze der Besteckteile gesellen sich zwei verschiedene Arten von Servierplatten aus edlem schwarzem Marmor. Weil aber jeder seinen Käse anders genießt, das eine oder andere eventuell nicht oder gar doppelt auf seinem gedeckten Tisch benötigt, präsentiert Normann Copenhagen das Servierset in seinen Einzelteilen: Pebble Käsegabel. Gewöhnlich kommt der kleine Pikser an der Spitze vom Käsemesser. Aber Simon Legald betrachtet wohl diese Kombination zu argwöhnisch und gestaltet lieber eine einzelne Gabel mit zwei Zacken als Käsegabel.

12,00 € 25,00 €

Bestecke

Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun schlägt uns die Fast-Food und Fingerfood Bewegung ein Schnippchen: Essen mit den bloßen Händen statt mit Besteck ist der Zeitgeist.

Ohne Schneidwaren und Bestecke wird selbst Kochen schwierig

Auch wenn das schnelle Essen immer beliebter wird, den sonntäglichen Braten werden wir ohne Bestecke nicht genießen können: Den Sonntagsbraten ohne Messer zerkleinern? Die Kartoffeln zerdrücken ohne Gabel? Suppe ohne Löffel schlürfen? Wie das scharfe Messer und andere Schneidwaren zur Essenszubereitung in der Küche, werden alle Bestecke auch weiterhin genutzt: Kinderbesteck für die Kleinen unter uns, Salatbesteck für das vorsichtige Herausheben der vielfältigen Salate, Kuchengabeln für die feine Torte, Fischbesteck für den besonderen Anlass, Kaffeelöffel für das weltweite Lieblingsgetränk Kaffee … Dank der jahrelangen WMF-Werbung über das bessere Geschmackserlebnis durch Cromargan und unserer Vorliebe für Spülmaschinen haben wir das Silberbesteck zur Seite gelegt und vergreifen uns lieber an robustem Edelstahl-Tafelbesteck wie von iittala und Alessi. Und zu Kunststoff lassen wir uns nur bei speziellem Besteck verführen: Salatbesteck oder unempfindliche Küchenwerkzeuge...