Bestecke


Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun...

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mono SK59 Universalmesser
Farbe: schwarz | Größe: Option 1
mono SK59 Messer-Serie. Auch wenn die Form etwas unerwartet ausfällt, die Anwendung beim Zubereiten und Kochen ist sofort vertraut: Gido Wahrmann entwickelt eine neue Generation an Küchenmessern, die sich aber nicht nur auf die neuartige optische Erscheinung verlässt. Der kantige, offene Griff folgt ergonomischen Prinzipien und liegt leicht und griffig in der Hand. Das Besondere aber an dem Küchenmesser ist sein Grundgerüst aus Sandvik 12C27TM Stahl: Aus dem 3 mm starkem Hochleistungsstahl wird sowohl Griff als auch Klinge ausgeschnitten und durch wiederholtes Erhitzen und rasches Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Nach dem Schliff wird das Messer gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks: Durch das Schmirgeln auf rotierenden Lederscheiben wird die Oberfläche geglättet und verfeinert. Folglich ist die Klinge rostbeständig und extrem schnitthaltig, weist eine herausragende Schneidequalität auf, die kaum nachgeschärft werden muss. Überdies ist das Küchenmesser außergewöhnlich stabil und flexibel zugleich. mono SK59 Universalmesser. Mit seiner 14 cm langen Klinge ist das kleine Universalmesser der ideale Küchenhelfer für Obst und Gemüse. Auszeichnung  German Design Award 2021

73,00 € 98,00 €

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Moscardino Besteck 4er-Set
Farbe: edelstahl | Größe: Option 1
Moscardino Besteck 4er-Set. Das ideale Werkzeug für einen informellen Aperitif oder Häppchen im Stehen, für Fingerfood, Appetizer, Tapas und Antipasti: Giulio Iacchetti und Matteo Ragni entwerfen für Alessi ein überaus ungewöhnliches Besteckteil, das im Handumdrehen fast ein ganzes Set an Bestecken ersetzen kann, wenn es lockerer beim Essen zugeht. Das sogenannte Mehrzweckbesteck vereint Gabel und Löffel in einem, lässt den Essenden die Wahl, mit welcher Seite nun das Häppchen in Angriff genommen werden kann. Mit seinen weichen Linien und zarten Zinken kann der »Göffel« nicht nur unfallfrei vorm Fernseher selbst bei spannenden Übertragungen eingesetzt werden, sondern auch als Kinderbesteck dienen. Kurzum, das Moscardino Besteck – im 4er-Set von Alessi geliefert – geht in seiner handlich kompakten Ausführung gekonnt auf die in den letzten Jahren geänderten Essgewohnheiten ein, lässt sich wunderbar auch auf Partys nachhaltig einsetzen. 

24,00 € 32,00 €

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Norden Kochmesser
Farbe: birke/silber | Größe: Option 2
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Kochmesser. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommt der Griff der Messer aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz, daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Klinge wird aus hochwertigem Karbonstahl gefertigt, der sich durch eine hervorragende Klingenschärfe bei ausdauernder Härte auszeichnet. Die hervorragende Schärfe wird durch den optimalen 26er Schleifwinkel beim Kochmesser noch verstärkt.

101,00 € 135,00 €

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Nuovo Milano Besteck 24-tlg.
Farbe: edelstahl poliert | Größe: Option 1
Nuovo Milano Besteck 24-tlg. Wer angesichts des Namens Ettore Sottsass ein innovatives, ungewöhnliches Design erwartet, wird enttäuscht: Der italienische Querdenker unter den Designern holt sich für diesen 1987 entstandenen Entwurf der italienischen Kultmarke Alessi einen Kenner an Bord. Unter der Beratung von Alberto Gozzi entstehen fein abgerundete, schlanke Löffel, ein handliches Messer mit breiter Schneide und eine Gabel, die mit ihren langen Zinken zum Spaghetti-Essen geradezu einlädt! Nichts Kantiges im Memphis-Stil, nichts Ungewohntes für unseren Gaumen – nein, das Nuovo Milano Besteck feiert zeitlos und fein abgerundet im Design das gute, italienische Essen, als ob Messer, Gabel und Löffel im Meer für ihren Einsatz geschliffen wurden. Alessi liefert hier ein 24-teiliges Set bestehend aus je 6 Esslöffeln, Gabeln, Messern und Kaffeelöffeln.Auszeichnung  XVI. Compasso d’Oro

209,00 € 279,00 €

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Pascal Ready Lunchbox-Set mit Klikk Besteck
Farbe: organic grey | Größe: Option 1
Pascal Ready Lunchbox-Set mit Klikk Besteck. Wundervolle Kombination für das Frühstück bzw. kleine Mittagessen unterwegs: koziol werksdesign entwickelt eine Brotdose in drei Größen, wobei die kleineren Dosen (S und M) locker in die große Box (L) passen. Jede Brotdose verfügt über einen Clipverschluss, der sicher und zuverlässig schließt. Somit kann der Salat fein säuberlich vom Dressing und Brötchen getrennt werden. Und das Schönste ist, dass koziol diese neuen robusten und spülmaschinenfesten Dosen aus natürlicher Zellulose umweltfreundlich, recycelbar, nachhaltig, lebensmittelecht und absolut schadstofffrei in Deutschland herstellt. Neben der Pascal Ready Lunchbox im größensortierten 3er-Set kommt das formidable Klikk Besteck aus Messer, Löffel und Gabel, die sich einfach für den Transport zusammenstecken lassen.

20,00 € 26,95 €

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Pebble Käsegabel
Farbe: schwarz | Größe: Option 1
Pebble Käse Servierset-Serie. Käseliebhaber kommen mit dieser Serie von Normann Copenhagen auf ihre Kosten: Denn Simon Legald belässt es nicht bei einem feinen Käsemesser, Käsehobel, Käseschneider oder Käsegabel mit handlichem Silikongriff, die minimalistisch wie aus einem Guss aussehen. Nein, zu der Schwärze der Besteckteile gesellen sich zwei verschiedene Arten von Servierplatten aus edlem schwarzem Marmor. Weil aber jeder seinen Käse anders genießt, das eine oder andere eventuell nicht oder gar doppelt auf seinem gedeckten Tisch benötigt, präsentiert Normann Copenhagen das Servierset in seinen Einzelteilen: Pebble Käsegabel. Gewöhnlich kommt der kleine Pikser an der Spitze vom Käsemesser. Aber Simon Legald betrachtet wohl diese Kombination zu argwöhnisch und gestaltet lieber eine einzelne Gabel mit zwei Zacken als Käsegabel.

18,00 € 25,00 €

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Pick up Küchenzange
Farbe: bambus natur | Größe: Option 2
Pick up Küchenzange. Drei Größen für alle Griff-Belange: Stig Ahlström konstruiert für die schwedische Marke Design House Stockholm ein universell einsetzbares Küchenwerkzeug. Extra groß ist die Zange ideal zum Kochen und Servieren, wendet Grillgut in der Pfanne, greift Gemüse aus dem Dampfkorb, serviert Häppchen auf dem Teller. Die mittlere Größe dient als asiatisches Essbesteck, wenn zwei Stäbchen zu schwer zu händeln sind. Die kleine Zange liebt den Auftritt in der Bar, greift mit Vorliebe Eiswürfel für Drinks, serviert Oliven oder geräucherte Mandeln fein. Zu welcher Größe man auch immer tendiert, die Pick up Küchenzange von Design House Stockholm kommt in einer edlen Bambus-Edelstahl-Konstruktion, die auf den ersten Blick an einen klassischen Zirkel erinnert.

ab 22,00 € ab 30,00 €

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Tibidabo Servierlöffel
Farbe: edelstahl poliert | Größe: Option 1
Tibidabo Besteck-Serie. Die neue Einfachheit bei der italienischen Kultmarke Alessi: Kristiina Lassus bringt frischen, vor allem nordischen Wind in den Süden Europas. Denn diese Besteck-Serie aus glänzend poliertem Edelstahl besticht in neuen, innovativen Formen, die anregen, Essen anders, eben moderner und durchdachter zu servieren. Tibidabo Servierlöffel. Wer nicht gleich aus dem Topf sein schnell gekochtes Essen verschlingt, sondern gediegen etwas Gutes auf dem Tisch serviert, benötigt diesen Löffel. Die finnische Designerin Kristiina Lassus entwirft für Alessi einen überdimensionierten Löffel, der trotz seiner Größe gut in der Hand liegt, sowohl Reis, Buchweizen und andere Getreidearten als auch viele kleingeschnittene Gemüsearten fein säuberlich vom Topf oder Schale zum Teller transportiert. Auszeichnung  reddot design award 2008

20,00 € 27,00 €

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Tvis Salatbesteck
Farbe: roségold | Größe: Option 1
  Tvis Salatbesteck. Die Schnittstelle zwischen gesundem Essen und verführerischem Genuss wird hier bestens zelebriert: Broste Copenhagen gestaltet ein rundum rundes Besteck speziell für Salat. Die großen, kreisrunden Löffel­flächen erleichtern das Greifen, Heben und Servieren der Salatblätter und anderer fein geschnittener Zutaten. Die Zinken des einen Löffels erlauben das Ablaufen überschüssigen Dressings, so dass – hoffentlich! – nichts tropft. In zweierlei feinen Finishes – entweder im veredelten Edelstahl oder Titan – gefertigt darf das Tvis Salatbesteck von Broste Copenhagen nach seinem Einsatz am gedeckten Tisch auch ein paar säubernde Runden in der Spülmaschine drehen, um hernach frisch zu neuen, gesunden Taten zu schreiten.

48,00 € 65,00 €

Bestecke

Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun schlägt uns die Fast-Food und Fingerfood Bewegung ein Schnippchen: Essen mit den bloßen Händen statt mit Besteck ist der Zeitgeist.

Ohne Schneidwaren und Bestecke wird selbst Kochen schwierig

Auch wenn das schnelle Essen immer beliebter wird, den sonntäglichen Braten werden wir ohne Bestecke nicht genießen können: Den Sonntagsbraten ohne Messer zerkleinern? Die Kartoffeln zerdrücken ohne Gabel? Suppe ohne Löffel schlürfen? Wie das scharfe Messer und andere Schneidwaren zur Essenszubereitung in der Küche, werden alle Bestecke auch weiterhin genutzt: Kinderbesteck für die Kleinen unter uns, Salatbesteck für das vorsichtige Herausheben der vielfältigen Salate, Kuchengabeln für die feine Torte, Fischbesteck für den besonderen Anlass, Kaffeelöffel für das weltweite Lieblingsgetränk Kaffee … Dank der jahrelangen WMF-Werbung über das bessere Geschmackserlebnis durch Cromargan und unserer Vorliebe für Spülmaschinen haben wir das Silberbesteck zur Seite gelegt und vergreifen uns lieber an robustem Edelstahl-Tafelbesteck wie von iittala und Alessi. Und zu Kunststoff lassen wir uns nur bei speziellem Besteck verführen: Salatbesteck oder unempfindliche Küchenwerkzeuge...