Bestecke


Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun...

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Itsumo Dessertgabel 6er-Set
Farbe: edelstahl | Größe: Option 1
Itsumo Besteck-Serie. »Für immer täglich«: Naoto Fukasawa greift die Namensbezeichnung seines Design für die italienische Marke Alessi wortwörtlich auf. Statt sich dem Trend länger, breiter, auffälliger hinzugeben, setzt der japanische Designer auf seinen bewährten minimalen Ansatz im Design. Und dies so fein gebogen in den Formen, so ästhetisch elegant auf dem gedeckten Tisch, so haptisch angenehm in der Hand liegend, dass das Design aus bewährtem 18/10 Edelstahl im Nutzen kaum auffällt. Und dies ist das schönste Kompliment an eine Gestaltung, die wir tagtäglich uns zu Gemüte führen: Itsumo Dessertgabel 6er-Set. Nein, diese Kuchengabel entwirft Naoto Fukasawa für Alessi nicht nur zum Speisen feiner Kuchen und Torten, vielmehr kann diese kleine Gabel im Besteck­eigen auch als Dessertgabel bzw. Vorspeisegabel ihren Einsatz finden.

16,00 € 33,00 €

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Pebble Käsegabel
Farbe: schwarz | Größe: Option 1
Pebble Käse Servierset-Serie. Käseliebhaber kommen mit dieser Serie von Normann Copenhagen auf ihre Kosten: Denn Simon Legald belässt es nicht bei einem feinen Käsemesser, Käsehobel, Käseschneider oder Käsegabel mit handlichem Silikongriff, die minimalistisch wie aus einem Guss aussehen. Nein, zu der Schwärze der Besteckteile gesellen sich zwei verschiedene Arten von Servierplatten aus edlem schwarzem Marmor. Weil aber jeder seinen Käse anders genießt, das eine oder andere eventuell nicht oder gar doppelt auf seinem gedeckten Tisch benötigt, präsentiert Normann Copenhagen das Servierset in seinen Einzelteilen: Pebble Käsegabel. Gewöhnlich kommt der kleine Pikser an der Spitze vom Käsemesser. Aber Simon Legald betrachtet wohl diese Kombination zu argwöhnisch und gestaltet lieber eine einzelne Gabel mit zwei Zacken als Käsegabel.

12,00 € 25,00 €

Bestecke

Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun schlägt uns die Fast-Food und Fingerfood Bewegung ein Schnippchen: Essen mit den bloßen Händen statt mit Besteck ist der Zeitgeist.

Ohne Schneidwaren und Bestecke wird selbst Kochen schwierig

Auch wenn das schnelle Essen immer beliebter wird, den sonntäglichen Braten werden wir ohne Bestecke nicht genießen können: Den Sonntagsbraten ohne Messer zerkleinern? Die Kartoffeln zerdrücken ohne Gabel? Suppe ohne Löffel schlürfen? Wie das scharfe Messer und andere Schneidwaren zur Essenszubereitung in der Küche, werden alle Bestecke auch weiterhin genutzt: Kinderbesteck für die Kleinen unter uns, Salatbesteck für das vorsichtige Herausheben der vielfältigen Salate, Kuchengabeln für die feine Torte, Fischbesteck für den besonderen Anlass, Kaffeelöffel für das weltweite Lieblingsgetränk Kaffee … Dank der jahrelangen WMF-Werbung über das bessere Geschmackserlebnis durch Cromargan und unserer Vorliebe für Spülmaschinen haben wir das Silberbesteck zur Seite gelegt und vergreifen uns lieber an robustem Edelstahl-Tafelbesteck wie von iittala und Alessi. Und zu Kunststoff lassen wir uns nur bei speziellem Besteck verführen: Salatbesteck oder unempfindliche Küchenwerkzeuge...